:: Ensinos orientais
Estou lendo umas pasagens de um livro denso de Lin Yutang. Nascido em uma ilha chinesa em 1895, estudou em Xangai, frequentou as universidades de Harvard e Leipzig, emigrou para os Estados Unidos na década de 30. Contribuiu muito para divulgar aspectos da alma chinesa e sua filosofia de vida.
Não é um livro fácil. E mais difícil ainda é chegar à livraria e descobrir que sua obra está concentrada na seção de auto-ajuda. Discordo, mas enfrentei esse treco e estou a grifar passagens muito interessantes sobre comida.
Algumas delas, reproduzo aqui, para reler daqui uns tempos. São coisas que me fazem bem.
"Nossas vidas não estão na mão dos deuses, mas na mão dos nossos cozinheiros."
"É uma louca vida a que nos leva a comer para trabalhar e não a trabalhar para comer."
"O primeiro livro chinês que se conhece sobre cozinha foi escrito por um médico imperial em 1330."
"Queixam-se as esposas de que seus maridos não notam seus vestidos novos, seus novos sapatos, novas sobrancelhas ou novas cobertas de cadeiras. Mas já se queixaram alguma vez as esposas de que seus maridos não notam um bom bife ou uma boa torta...?"
"Comer, pois, é uma das poucas alegrias sólidas da vida humana."
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