:: Descobertas para guardar
No meio de um monte de conversa informal, aprendi com a Giuliana Bastos duas coisas que anotei.
A primeira, ela aprendeu com a Beth, chef e dona do delicioso e sempre muito bem-cuidado bufê Beth Cozinha de Estar, no Itaim. Eu estava comentando que, depois do purê da minha avó, o melhor é o da cantina Nello´s, em Pinheiros, com preços ótimos. E então ela me contou que uma boa forma de fazer um purê bem cremoso é cozinhar as batatas no leite. Vou testar.
Depois, falando sobre café (aliás, um parênteses, leiam a matéria que saiu ontem na Ilustrada, no caderno Comida, "Caçador de Café", que está um brilho), ela me explicou algo que aprendeu com o craque Ensei Neto: quando for fazer café coado em casa, "despreze os últimos 50 a 100 ml de água, pois eles retêm grande parte de cafeína e de seu amargor".
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Um comentário:
dica anotada e pronta para ser usada!
Aguardando a presença de apetrechos na casinha!
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