terça-feira, setembro 11

:: Jantarzinho segunda?

Na família é assim. Temos um assunto sério para conversar e a coisa já vira pretexto pra um jantarzinho caprichado. Mas desta vez, o motivo principal eram as jabuticabas trazidas do sítio. Ai, as jabuticabas... Firmes e docinhas, numa tijela de cerâmica bonitona. E fomos comendo na sobremesa e lembrando da infância naquele "jardim de jabuticabas" que tem ali embaixo, com mais ou menos 100 pés, com tamanhos e idades diferentes e todos deliciosamente tentadores. A gente subia com uma engenhosidade especial e era capaz de ficar ali o dia todo, comendo aquelas bolinhas pretas irresisteiveis.



Antes disso, jantamos. Saladinha cortadinha, colorida, com gergelim bicolor salpicado pra dar aquela alegria. Depois postas suculentíssimas de garoupa preparadas no forno e camarõezinhos. O arroz feito na hora, claro. Tudo fresquíssimo. Domingo papai voltou do sítio e parou ainda bem cedo no Ceasa para comprar flores, peixes e frutos do mar.

Para acompanhar, teve vinho tinto da Enoteca Fasano, o argentino de Mendoza, o Quiemera, safra 2004.

Tudo fica bem mais gostoso.

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